当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 法治建设

南丰县第九次法治宣传教育工作会议召开

发布日期:2022-03-02 17:52 浏览次数:

    32日下午,南丰县第九次法治宣传教育工作会议在县行政大厦七楼会议室召开。县公安局局长、县普法教育工作领导小组副组长黎明华主持会议县委常委、政法委书记、县普法教育工作领导小组组长游俊出席并讲话,县委常委、宣传部部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长曾彪,县人大常委会副主任、县普法教育工作领导小组副组长聂志龙,政协副主席、县普法教育工作领导小组副组长鄢小龙,法院院长王芳,检察院检察长杨忠东出席会议

会议传达学习了第九次全国法治宣传教育工作会议、第十四次全省法治宣传教育工作会议、第九次全市法治宣传教育工作会议精神通报了全荣获省级、市级“2016-2020年普法工作先进单位、先进个人依法治理创建活动先进单位”的情况,白舍镇、县林业局、南丰二中、琴台路社区分别从不同角度作了经验交流。

游俊指出,“七五”普法期间,在县委、县政府的坚强领导和县人大常委会的有力监督、县政协的大力支持下,经全县上下共同努力,我县第七个五年普法规划圆满收官,以宪法为核心的法律法规得到全面普及,公民法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为赋能南丰人民幸福体验贡献了坚实的法治力量。站在“八五”普法新起点上,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下满怀信心、坚定决心,紧紧围绕中心,服务大局,凝聚奋进力量,继续勇毅前行,争取更大更好成绩。

游俊强调,要总结经验,深化成果,更加坚定推动新时代普法依法治理工作的自信心源动力,要提高认识,强化担当,切实增强推动新时代普法依法治理工作责任感使命感,要统筹谋划,科学施策,奋力呈现新时代普法依法治理工作的新成效新气象;要把握“三个坚持”,锚定奋进“航向标”,牢牢把握坚持党的领导这个根本保证,牢牢把握坚持以人民为中心这个根本立场,牢牢把握坚持中国特色社会主义法治道路这个根本方向;要聚力“三个提升”,打好先手“组合拳”,紧跟时代步伐人民需求,着力提升法治宣传的精准度,紧扣市域社会治理现代化,着力提升法治实践的参与度,推动法治文化融合发展,着力提升法治精神的认同度;要落实“四个要求”,抓住关键“牛鼻子”,强化组织领导,进一步完善工作机制,推动形成大普法工作格局,加大工作保障,保证法治宣传教育工作的正常开展,完善考核机制,促进法治宣传教育工作规范化和精细化,严格督促检查,做好规划实施中的动态监测,把法治宣传教育工作引向深入,为推动南丰在新时代高质量发展中加速崛起贡献法治新力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黎明华在总结讲话中强调,要吃透精髓要义,上下一心勠力同行凝共识,要聚焦发力重点,鼓足干劲不折不扣抓落实,要拧紧责任发条,振奋精神齐抓共管强担当,充分认识做好新形势下法治宣传教育工作的重要性和紧迫性,全力确保“八五”普法各项工作全面落实、落细、落到位。



来源:县普法教育工作领导小组