当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

重整旗鼓,南丰县加快创建省级生态文明县工作

发布日期:2022-03-18 17:17 浏览次数:

南丰县深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕生态环境高质量目标,坚持以“生态文明建设示范县”创建为目标,统筹推进污染防治攻坚、产业转型升级、生态环境保护等方面工作,取得良好成效,2022年,南丰县将加快创建省级生态文明县工作。

一、以生态文明为总揽,高位推进创建工作。我县拟委托省生态环境厅下属江西省生态环境科学研究规划院为我县重新制定相关规划。对照《江西省省级生态市县管理规程》和建设指标要求,立足当地生态文明建设实际情况,锚定创建目标,提出当前及今后一段时期的主要任务、重点工程和落实措施。

二、以精准施策为抓手,全面夯实创建基础。我县将加快推进乡镇污水处理站建设,补齐指标缺项和短板,完成发展规划等资料。同时积极主动地与省厅生态处联络对接,确保通过省级评审,力争年内成功创建省级生态文明县。

三、以生态经济为优选,切实转化创建成果。我县将继续秉持“既为环境减负、又为生态增值”的发展思路,积极开展“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地申报工作,促进和带动我县生态文明建设上新台阶。做到凡影响和破坏生态的项目一律不要,治理不达标的项目一律不放。