当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

抚州高新区新增1例外省输入关联无症状感染者

发布日期:2022-03-15 15:36 浏览次数:

关于抚州高新区新增1例外省输入关联无症状感染者的通告


2022年3月13日,抚州高新区在对外地来抚人员进行核酸检测中发现1例新冠肺炎阳性感染者。

肖某某(男,22岁),3月13日乘高铁抵达抚州,抵抚后在抚州火车站做核酸检测。3月13日初筛阳性,随即闭环转运至市定点医院隔离医学观察,3月14日复核为阳性,3月15日凌晨经市级专家组诊断为无症状感染者。

目前,市、区现场工作组正有序开展流行病学调查、人员排查、隔离转运、核酸筛查等应急处置工作,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。

该名人员在抚活动轨迹如下:

3月13日13:37从南昌火车站乘坐D6529次列车(14厢02F)抵达抚州;

14:24在赣东大道凤凰香域商业街二号歌纳KTV610包厢唱歌;

18:00左右到赣东大道王安石纪念馆旁张亮麻辣烫店用餐,随后到赣东大道二纺路口华英绿豆店用餐;

21:00后返回未外出。

希望广大市民进一步提高防范意识,坚决服从疫情管控。若有与上述行程轨迹有交集的,要立即向所在镇(街道)人民政府(办事处)、村(社区)或疾控中心报备,主动配合落实疫情管控措施。持续做好自我防护,加强健康监测,不造谣、不信谣、不传谣,全力支持疫情防控工作。后续情况我办将及时向社会公布。


抚州高新区疫情防控指挥部办公室

2022年3月15日


来源:抚州发布