当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

南丰县加强春节期间疫情防控宣传 筑牢疫情防控安全网

发布日期:2022-02-09 08:59 浏览次数:

连日来,县各地积极开展春节期间疫情防控宣传工作,继续从严从紧执行各项疫情防控措施,有效加强群众的自我防护意识和能力,全面筑牢疫情防控安全网。

在莱溪乡九联村,党员干部们走街串巷、进门入户,向群众细致讲解当前疫情防控的最新要求及防范知识,提醒群众节日期间减少聚集,尽量不去人员密集场所,出省返回人员需要向村、社区及时报备,做到疫情防控人人知晓、人人参与,切实提高群众的自我防控意识和能力。

莱溪乡疫情防控专干胡智娟说:“在疫情防控这块,我们是先通过疫情专干,把我们的这个登记二维码转发出去,然后再把它印成宣传单,发到每个村民手里,坚决做到不漏一户、不漏一人。”

通过宣传,积极引导群众自觉遵守疫情防控要求,进一步增强他们的疫情防控意识和能力,为大家度过一个温馨祥和的春节保驾护航。

莱溪乡九联村村民彭爱金说:“从外地回来的亲戚朋友,要积极配合乡里的核酸检测,扫码登记。”与此同时,为全面扎实做好“外防输入,内防反弹”工作,我县严格做好“落地即检”工作,阻断疫情输入,为群众筑起疫情“防护墙”。

日前,记者在县火车站看到,出站口已设立了临时核酸采样点,并配备了多名防疫人员进行核酸采样。旅客出站后首先进行双码核验,未持有48小时内核酸阴性报告的人员将由工作人员引导至核酸采样点进行核酸采样。旅客们在采样点有序排队,并逐一出示身份证进行信息登记,自觉配合做好核酸采集工作,从源头遏制疫情传播风险。据了解,目前火车站临时采样点每日平均完成核酸样本检测近2000份。

洽湾中心卫生院院长李程龙说:“为打好打赢冬季疫情防控攻坚战,抓好“外防输入 内防反弹”这一关键环节,我们将继续做好站口核酸检测工作,减少疫情风险隐患,确保广大旅客过一个平安愉快的春节。”

自疫情防控工作开展以来,我县始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,持续加大疫情防控力度,充分运用微信、网络等各种平台载体,在全县范围内进行全方位、立体化的宣传,引导广大群众做好常态化的自我防护,持续巩固疫情防控成果。