当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

桔乡:中国百名画家走进洽湾古镇开展写生活

发布日期:2022-02-28 10:14 浏览次数:

2月26日上午,写生中国百名画家南丰县写生活动启动仪式在洽湾花园古镇举行。启动仪式现场高朋满座,来自北京、广东、辽宁、内蒙古、福建等全国各地的近百位画家齐聚一堂,感受千年古镇神韵。县委常委、宣传部部长曾彪,写生中国总部主席王欣,副县长王丽红出席活动启动仪式。

启动仪式上,曾彪宣布活动启动,王丽红代表县政府对写生中国画家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县基本县情。王丽红说,举办此次写生活动是为更好唱响我县文旅品牌,希望大家在这次写生之旅中,用精彩的表现手法和高超的技艺更好地向外传播南丰地域文化与传统文化。

仪式上还进行了傩舞、舞蹈、歌唱、茶艺等文艺表演。

据了解,这次写生活动主要在洽湾花园古镇、西门古城、白舍镇古竹村、傅坊乡港下村等地进行,活动持续至3月5日。活动期间,百余名画家将在古城与田园之中,用他们的艺术技艺描绘出我县乡村振兴美景、优美的桔都风光和淳朴的民俗风情。

来源:南丰发布