当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县政协十三届六次会议第15号提案的答复

发布日期:2022-02-24 10:46 浏览次数:

对县政协十三届六次会议第15号提案的答复

 

严志盛委员:

您提出的关于加强校企合作的建议的提案收悉。现答复如下:

职业教育直接影响到经济发展方式转变和人才强国战略的实现,在经济社会发展中具有重要作用。校企合作是决定职业教育质量的根本性因素,也是推进经济发展和培养高端技能型人才的重要手段面对工业发展、技术升级更新换代越来越快速的当下,发展工业对技术技能人才要求的不断提高,传统的技工已经难以适应越来越复杂的工作任务,需要大批复合型、创新创造型技术技能人才。为切实解决高技能人才短缺问题,我县高度重视引导企业与高校或科研院所开展科技合作,成立了南丰县科技特派员工作站,通过引进科技特派员机制和推进企业与高等院校或科研院所开展科技合作,目前规上工业企业开展科技合作率达100%

近年来,园区积极鼓励企业与省内外高校建立密切合作关系,依托院校的技术优势、引进技术和人才,提高企业技术开发能力的同时,为引进各种复合型、技术技能人才为服务区域经济发展、促进产业园区做大做强提供了人力支持。今年以来,大力推进了重点项目江西莱蒙生物科技有限公司与华南理工大学、华南师范大学开展产学研合作,攻克了果胶生物提取的关键技术;422日江西莱檬生物科技有限责任公司与江西师范大学(生命科学院)签订了合作协议书,建立了校外实习基地辰;除此之外,通过县科技局与园区的牵线搭桥,该企业还与江西中医药大学、南昌大学分别提出了引进人才的意向,待合作项目细节敲定后即可签订合作协议。

    再次感谢您对进一步发挥高校、院所科技资源,推进校企合作的关心与支持!

2021526



来源:南丰县政府办