当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县十八届人大一次会议第59号建议的答复

发布日期:2022-01-24 11:13 浏览次数:

南丰县教育体育局

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                                      丰教体提字〔20224

                                          类:A

 

对县十八届人大一次会议第59号建议的答复

 

赵丹代表:

您提出的“关于缓解教师压力,减少教师非教学任务的建议”已收悉。现答复如下:

近年来,我县高度重视教师减负工作,采取了一系列政策举措,努力为教师创造了一个安心、静心、舒心的教书育人良好环境。县委县政府高度重视,转发了《抚州市减轻中小学教师负担实施意见》《抚州市中小学教师减负正面清单目录的通知》相关文件,并将落实减轻中小学教师负担工作列入督查督导工作重点内容,由“两办”牵头组成督查组,检查各相关职能部门工作落实情况,并进行通报,确保减轻中小学教师负担工作落地见效。县委各部门、县直各单位主动对标对表《抚州市减轻中小学教师负担实施意见》及减负正面清单,坚持“问题导向、分类治理、因地制宜、标本兼治、共同治理”的原则,结合实际工作,及时开展整改,采取切实有效措施推进减负工作落实落细。目前,我县教育系统督查检查评比考核、报表填写工作比往年逐步减少,社会事务进校园负担逐步减少。

下一步,我县将继续落实好《抚州市减轻中小学教师负担实施意见》及减负正面清单,进一步加大宣传力度,广泛宣传党的教育方针,解读教师减负工作的相关政策举措;大力倡导尊师重教,努力引导全社会进一步理解教育工作、关心中小学教师发展,共同营造良好的教育教学环境。同时,完善教师减负动态监测机制,公布举报电话和信箱,引导社会共同监督中小学教师减负工作。切实减少对中小学校和教师不必要的干扰,把宁静还给学校,把时间还给教师。

感谢您对教育工作的关心与支持!


 

       南丰县教育体育局

202215

 

抄送:县人大常委会选任联工委办公室、县政府办公室

联系单位及电话:南丰县教育体育局,0794-3318189

邮政编码:344500