当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰县力推林业碳汇项目工作

发布日期:2022-01-24 09:26 浏览次数:

贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要理念,适应国家温室气体减排、国家碳中和、碳达峰目标的新要求,根据《江西省生态环境厅关于开展林业碳汇项目试点工作的通知》文件指示(赣环气候﹝2020﹞23号),我县确定为省第一批林业碳汇项目开发试点工作。我县积极谋划,主动作为,强化落实,扎实推进林业碳汇项目试点工作。现将工作进展汇报如下:

一是安排部署,强化责任落实。南丰县召开了全县林业碳汇项目工作推进会议,制定了《南丰县林业碳汇项目开发试点工作方案的通知》,严格按照属地原则管理,各乡镇、各主管部门务必要按照文件的要求,明确落实责任,认真部署各项工作。

二是强化宣传,营造良好氛围。各相关部门加强宣传力度,引导企业、社会团体、事业单位人员与个人加强对林业碳汇的了解,并积极参与我县林业碳汇的建设,

三是加强专业培训力度。我县初步确定适合做林业碳汇开发项目面积1.2万余亩,林业碳汇发展潜力大。下一步,我县加强碳汇工作技术培训,抢抓机遇。并将碳汇提上议事日程,作为一项重要工作来抓,做好整体规划,积极推进森林、竹林等林业碳汇项目建设。


来源:抚州南丰生态环境局