当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2021 > 乡镇及街道
  • 索 引 号:NF0048/2022-20876

    发文机关: 付坊乡

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-01-21

南丰县傅坊乡2021年信息公开年度报告

发布日期:2022-01-21 10:02 浏览次数:

一、概述 

2021年,我的政府信息公开工作在委、政府的正确领导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断拓展政务公开的内容,全面推进政府信息公开工作,全政府信息公开取得新的成效。现将我2021年政府信息公开工作总结

二、主动公开政务信息情况

(一)公开内容

立足公开、透明、便民的原则,将以下方面的信息进行公开:工作动态,今年重点将上级会议精神落实情况、脱贫攻坚工作、农村环境卫生综合治理、乡村振兴等工作动态进行公开。政府机构(部门领导、机构职能)公开部门领导信箱,机构职能调整信息,法规文件(部门文件、政策解读)、发展规划(工作计划)、重点领域(公共资源配置信息:重大建设项目、乡村振兴战略、三农信息;公共服务与民生信息:脱贫攻坚;人事信息)、财政信息(财政预决算、信息公开年报)等结合本实际适度公开。公开的信息较为全面的覆盖了我的工作,切实做到了以公开促进乡镇工作的规范、落实、服务、廉洁。

(二)营造氛围 

将《中华人民共和国政府信息公开条例》列入日常学习内容,利用镇村全体干部大会体加大对《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传力度,积极引导干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》、用好《中华人民共和国政府信息公开条例》,营造良好的舆论氛围。 

(三)明确范畴

进一步完善了政府信息公开流程,对相关政府信息公开内容进行了进一步明确,确保公开到位。并将责任分解到各相关办公室,由各办公室及时提供信息,党政办统一发布,确保信息公开及时、全面。

、存在问题

(一)社会公众对政府公开不熟悉,需加强宣传。

(二)工作人员经验不足。

(三)信息公开内容的质量有待提高等。

、下一步工作打算

(一)我将加大政务公开宣传力度,丰富宣传形式。将通过深入村组宣传、村两委干部宣传、宣传栏等多种形式进行宣传,努力拓宽群众知晓信息查询的渠道。

(二)加强对全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,针对具体工作人员加强业务技能培训,促进广大干部进一步领会和贯彻上级精神要求,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

(三)进一步充实信息公开内容,提高公开的质量,加强政府信息公开栏、微信号建设,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。