当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0006/2022-20898

    发文机关: 南丰县审计局

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2022-01-21

县审计局2021年政务信息公开年度报告

发布日期:2022-01-21 15:35 浏览次数:

一、总体情况

推进政府信息公开是县审计局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变机关职能,实现管理创新,建设人民满意的“五型”政府,加快推动南丰高质量跨越式发展一项重要工作。2021年我局围绕中心服务大局,认真贯彻落实政务信息公开有关规定,全面贯彻执行《政府信息公开条例》,在畅通信息渠道、打造公开透明机关方面做了一些扎实工作:

一是配齐队伍。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,其他工作人员为成员的政府信息工作领导小组,负责指导协调推进政府信息公开工作,从而打牢我局抓好政府信息公开管理工作的组织基础;二是狠抓政府信息公开落实。通过政府信息公开管理系统认真填报我局信息公开内容,及时落实更新公开内容,基本做到公开的内容真实全面、及时准确、重点突出;三是积极营造政府信息公开的良好氛围。以审计业务培训、法律法规学习及《中华人民共和国政府信息公开条例》学习为重点激发全体干职工学习的积极性和主动性,深刻认识政府信息公开的重要意义,切实增强“涉密不上网,上网不涉密”的网络安全意识,营造政府信息公开良好的舆论氛围;四是加大了政务信息的公开力度,完善公布内容,规范公开程序,强化公开监督,提高政务信息的公开质量。我局始终把做好政务信息公开工作列入单位工作议事日程,健全领导机制,确保审计局的政府信息工作顺利开展。

2021年度南丰县审计局累计全年发布政策法规、规范性文件、其他信息、工作动态等各类政府信息16条。在主动公开的政府信息中,其中:概况信息3条,法规文件6条,发展规划1条,重点领域1条,财政信息5条

二、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

2021年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是主动意识还不够强,二是公开信息质量不够高,三是公开信息内容不够。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项