当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0013/2022-20896

    发文机关: 南丰县卫健委

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2022-01-21

南丰县卫健委2021年度信息公开工作年度报告

发布日期:2022-01-21 15:15 浏览次数:

南丰县卫健委2021年度信息公开工作年度报告

 

2021年我委严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及省、市、县关于政务信息公开的有关工作要求,认真做好卫生健康行业重点热点政务信息主动公开和依申请公开工作,不断增强我县卫生健康工作透明度,主动接受社会各界监督。现将我委2021年度信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2021年,南丰县卫健委认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公开、透明、便民的原则,围绕卫生健康中心工作,采取有效措施,建立和完善各项制度,认真推进政务信息公开工作。

(一)加强组织领导。委主要领导高度重视信息公开工作,多次召开会议研究部署政务信息公开工作,并指派专人负责,明确工作职责和重点工作任务。

(二)严格履行信息公开义务。按照《条例》明确的公开重点,及时对规范性文件、重大决策、发展规划等内容进行了主动公开。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,加大推行政府信息公开的力度。

二、主动公开政府信息情况

2021年我委累计主动公开政府信息137条,其中概况信息2条;法规文件(含政策解读)6条;发展规划1条;重点领域57条;人事信息1条;财政预决算信息9条;五公开专栏59条;建议提案办理1条;回应关切1条。

三、依申请公开政府信息情况

2021年度我委未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度信息公开工作未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2021年我委没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。

六、存在的主要问题及改进措施

2021年度我委政务信息公开工作取得了一定的成绩,但还是存在一些问题和不足,一是部分工作人员对需要主动公开的工作信息不够熟悉,致使部分应公开信息未及时主动公开。二是政务公开工作人员对公开内容发布项目类别要求不熟悉,致使部分发布信息和项目类别要求不匹配。针对这些不足,在以后的工作中,我委将从以下几方面进行改进:一是加强对政务信息平台的建设,进一步强化信息整合,提高政务信息质量,做到信息公开及时、准确、全面,扩大其作用和影响力;二是加大对政务信息公开知识的培训,进一步提高信息公开工作人员的整体素质,避免错误公开、不及时公开等现象的发生;三是进一步健全完善信息公开长效机制,确保卫生健康相关工作依法、全面、及时公开。

 

 

 

                                   南丰县卫生健康委员会

                                                         2021年12月31