当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

省书协“送万福进万家”活动走进洽湾古镇

发布日期:2022-01-19 08:45 浏览次数:

1月15日,省书协、市文联、市书协书法家一行走进洽湾古镇开展“送万福进万家”活动,通过现场写春联、送春联等方式,为当地干部群众送上新春佳节的美好祝福,也为乡村振兴增添了一抹新春的色彩,营造了欢乐祥和、文明和谐的浓厚节日氛围。

在洽湾船型古镇培澜书院,书法家挥毫泼墨,根据群众喜爱的内容,现场书写福字、春联以及名言名句,以这种特殊的方式送上新春美好的祝福。大家一边感叹书法艺术的精妙,一边挑选心仪的对联及名句,现场喜气满满、年味浓浓。本次活动共送出春联一百多副,书法作品四十多幅,受到了当地广大干部群众的一致好评。

洽湾镇洽湾村村胡龙仔说:“今天省、市的书法家到我们洽湾古镇,来为老百姓写春联、写福字,我代表洽湾古镇的老百姓衷心感谢这些书法家们,这个字写得很好,我自己也选了一副春联,也拿了福字,我非常感谢他们,这个活动很好呀,深得人心,我们老百姓拿到字的都非常高兴。”

抚州市书法家协会副秘书长、临川书画家协会执行主席季柳根说:“这次很高兴走进洽湾古镇,下来送祝福,我们主要是响应总书记这个讲话精神,我们文艺工作者呀,要下乡要服务于人民,把我们学习的知识、一些历史、一些精品带给老百姓,使老百姓过个祥和的春节,祝他们万事如意,身体健康。”

来源:南丰发布