当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0010/2022-20831

    发文机关: 南丰县农业农村局

    文   号:

  • 文件有效性:一年

    成文日期: 2022-01-18

南丰县农业农村局2021年度政务信息公开工作年度报告

发布日期:2022-01-18 12:29 浏览次数:

本2021年以来,南丰县农业农村局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,依托政府门户网站,抓好网络问政,促进政务服务工作不断改进、服务方式不断创新、办事效率不断提高、服务质量不断提升。现将2021年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、 总体情况

       南丰县农业农村局高度重视做好信息公开工作,将政府门户网站作为政务信息公开的重要平台。今年以来,在政府门户网站发布农业农村信息345条,具体包括:1.概况信息3 条(其中机构职能 1条、领导信息2 条);2.法规文件信息9 条(其中规范性文件 3条、部门文件6 条);3、发展规划信息4条(工作计划4条 );4、重点领域信息292条:⑴行政权力信息权责清单1条、⑵公共资源配置253条,包括乡村振兴战略13条(其中农业农村污染防治信息8条、强农惠农政策解读5条)、三农信息232条、营商环境信息8 条;⑶公共服务与民生信息26条(其中脱贫攻坚19条、六稳六保7条);⑷公共监管信息12条(双随机一公开12条);5、财政信息7条(财政预决算7条);6、人事信息2条;7、信息公开年报信息1条;8、回应关切信息 3条;9、五公开专栏信息23条(其中决策公开2 条、执行公开7条、管理公开8 条、结果公开4 条);10、建议提案办理信息3条。

二、主动公开本部门信息情况

农业农村局开展了县政府门户网站集约化新平台操作,主动公开部门文件、三农信息、乡村振兴、政策解读等政务信息339条。

三、依申请公开政务信息情况

2021年度未发生依申请公开政务信息事项。

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

五、存在的主要问题和下年度工作打算

2021年,我局政务信息公开工作虽然取得了一定成效,但在主动公开意识和公开深度等方面还有待加强和拓展提高。

(一)加强宣传教育。深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件规定,加强政务信息公开重要意义的宣传教育,让局属各单位充分认识政务信息公开是依法行政的重要举措,是服务群众的重要载体。同时,积极组织人员认真学习政务信息公开业务知识,不断提高业务能力。

(二)全面落实信息公开条例。夯实主动公开工作基础,提升信息公开平台建设,按照政府网站建设指引和考核要求,进一步提升信息公开平台发布功能,完善栏目设置,完善与县市公开系统对接渠道。

(三)加强督促检查。积极推进政府信息公开工作,督促局属各业务单位按要求进一步报送主动公开的政务信息,努力构建政务公开常态化工作机制,确保本部门政务信息公开全面、及时、规范。

六、其他需要报告的事项:我局主动公开的政务信息主要通过政府网站公开,其他需要报告的事项无。

南丰县农业农村局

2022年1月18日