当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

精准帮扶 调研先行——钱平局长深入南丰县桑田镇水口村调研驻村帮扶工作

发布日期:2021-09-09 11:36 浏览次数:

习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。”为精准做好巩固拓展脱贫攻坚成果及全面推进乡村振兴帮扶工作,2021年9月6日,市生态环境局党组书记、局长钱平率局分管领导深入南丰县桑田镇水口村调研驻村帮扶工作。

在桑田镇水口村委会,钱平局长认真听取了水口村党支部书记关于村党组织建设、村级集体经济发展、为民办事服务、农村环境整治及综治平安、乡风文明建设等方面工作汇报,实地察看了村容村貌、卫生环境、当地农业特色、产业特点等有关情况。调研过程中,钱平局长对水口村各项工作者提出了建议和意见,并对驻村工作队下步工作提出了明确要求。

钱平要求,驻村工作队要按照市委、市政府关于驻村第一书记和工作队选派管理工作实施方案的要求迅速到岗到位、安营扎寨,主动与县、乡镇、村委会对接,做好驻村工作交接,实现无缝衔接。

钱平指出,驻村工作队到村后,要聚焦重点开展工作,立即围绕不发生规模性返贫的底线,扎实开展“三类人员”的常态化监测和定期跟踪回访,全面排查落实好教育、医疗、住房、饮水等各类帮扶政策,督促指导帮扶村梳理各项短板弱项,坚持发现什么问题,就抓紧解决什么问题。

钱平强调,要全心全意为民办实事,要围绕解决帮扶村的“急难愁盼”问题,帮助加强村级综合服务设施建设,提升服务能力和水平,完善村规民约,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

钱平还现场了解了驻村工作队的生活、住宿条件,嘱托当地政府负责人做好后勤保障,解决工作队的后顾之忧,使驻村工作队能够安心工作。