当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰“严执法+重帮扶”全力推进VOCs治理工作

发布日期:2021-09-03 10:42 浏览次数:

为深入推进南丰县大气污染防治工作,改善环境空气质量,南丰县加强对涉VOCs企业排查,并督促企业开展VOCs整治工作。

一是全力开展涉VOCs企业排查整治工作,执法大队对照涉VOCs五大行业要求,对全县范围内涉VOCs企业进行了排查,并要求企业安装VOCs治理设施,对未按时开展VOCs整治工作的企业下达了责令整改通知书。目前,共有17家企业完成了VOCs整治,安装了VOCs治理设施,并开展了工业废气自行监测。

二是积极开展对涉VOCs企业帮扶检查,主要检查了南丰县华林塑料包装厂、江西赵江实业有限公司、南丰县联丰塑业有限公司等多家企业,重点帮扶指导其VOCs治理工作中存在的问题及需要解决的问题,重点查看了企业VOCs治理设施现状,了解其治理工艺,并查看该公司的监测报告,监测结果是否达标,并根据企业现状提出了进一步的整改意见。

三是大力开展原辅材料涉VOCs企业绩效自评工作,对全县第二次污染源普查结果中涉VOCs原辅料年使用量10吨以上的企业实施绩效分级自评。经筛选,全县共有4家企业原辅料年使用量10吨以上,分别是江西桔王有限公司、江西南丰振宇实业集团有限公司、江西伟隆科技有限公司、江西康缘桔都药业有限公司。目前,4家企业都已实施绩效自评分级工作。