当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

南丰:中秋坚守岗位 守护群众健康

发布日期:2021-09-23 08:48 浏览次数:

中秋佳节,正是万家团圆之时。然而有这样一群人,他们放弃与家人的团聚,默默坚守在工作岗位上,用坚守与奉献诠释着责任和义务。为有效应对复杂多变的疫情防控形势,守护群众生命健康安全,我县各个核酸检测点工作人员放弃与家人的团聚,坚守在自己的岗位上。在县中医院核酸检测点,记者看到,外来返丰人员全部佩戴好口罩,保持安全距离,有序排队检测,医护人员逐一为他们进行信息采集、咽拭子采样。大家各司其职、紧密配合,克服各种困难,全方位做好保障,确保核酸检测工作顺利进行。

市民宁明光说:“我是从福建三明回来的,来这里做个核酸检测,为了大家的安全,他们为了守护我们大家的安全,非常得辛苦,我们也要守好纪律,排好队,减少他们的工作量,他们非常辛苦,我们应该好好配合。”

在县人民医院住院部,神经医学科主治医生吴剑像往常一样,坚守在自己的岗位上。记者见到他时,他正在给病人做康复训练。他告诉记者,工作十多年,基本上每个节假日都在坚守岗位,虽然放弃了休息,但想着能帮助病人早日康复,也是满满的成就感。县人民医院神经医学科主治医生吴剑说:“中秋节虽然不能与家人团聚,依然坚守岗位,我觉得是我们医务工作者的责任和使命,能够服务于患者,为患者的生命保驾护航,我也非常得开心。”

来源:南丰发布