当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

我县各地组织开展形式多样的庆中秋活动

发布日期:2021-09-22 16:25 浏览次数:

连日来,我县各地各部门联合组织开展形式多样的庆中秋活动,弘扬中华优秀传统文化,培育浓郁深厚的家国情怀,在浓浓的喜庆氛围里欢度中秋佳节。

在县幼儿园,一场民俗味儿十足的中秋亲子游园会正在举行,萌娃们身着汉服,手提花灯,在老师的引领下,亲身体验做月饼、画团扇、投壶、射箭、放花灯等传统民俗文化。活动还设置了传统歌舞表演与古筝演奏,吸引了不少家长与小朋友驻足观看、游玩、拍照,现场欢笑声、鼓掌声交织成一片欢乐的海洋。

县幼儿园大(七)班吴晨语:“我今天玩了好好玩的游戏,吃了好好吃的美食,我今天玩得很开心。”

在县实验小学,团县委联合县交警开展了“情暖童心,爱在中秋”做月饼活动,志愿者和交警们手把手教孩子们制作月饼。孩子们用稚嫩的小手第一次学着揉面、搓团,包馅、压模,不一会儿,一个个月饼就制作完成了。看着一个个成品,孩子们忍不住吃了起来。最后县交警大队执法人员利用PPT、短视频等方式,生动形象地向同学们讲解了交通安全知识。

在县子固小学,孩子们在志愿者、消防指战员以及老师细心协助下,认真地制作灯笼,他们的小手在各色彩纸间飞舞,裁剪、粘贴,不一会一个个满载着中秋祝福的小灯笼就制作完成了。小小灯笼,既增添了节日气氛,也寄托着大家对光明,对美好生活的追求、营造出了一个温馨、和谐、友爱的中秋氛围。

子固小学二年级(8)班曾诺娢:“马上就要过中秋节了,今天我和老师还有同学们一起做了一个漂亮的灯笼,我太开心了。”

东坪乡则通过开展形式多样的志愿服务活动关爱乡村留守老人和儿童,为他们送去节日的温暖与祝福。在下堡村的几位老人家中,志愿者们热情地将节日礼物送到老人手中,并安排志愿服务医生为老人进行健康体检。

东坪乡下堡村老人吴香珠 :“感谢共产党,感谢你们送东西给我,非常谢你们。”

东坪乡的志愿者们还为东坪乡中心幼儿园的孩子们请来了糕点师傅,作为爱心人士,他们手把手教孩子们制作月饼,让孩子们感受浓浓的节日氛围和自己动手的快乐。

东坪乡中心幼儿园大班学生黄子轩:“中秋节就要到了,老师教我做了月饼,我很开心。”