当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

2021年“全国科普日”抚州市主场活动启动仪式在我县举行

发布日期:2021-09-18 16:32 浏览次数:

9月17日,2021年“全国科普日”抚州市主场活动启动仪式在我县桔都文化广场举行。县委副书记、代县长张沥泉出席启动仪式并讲话,市科协党组书记、主席艾鹏华,副县长候选人吴辉文以及市县相关单位负责人、南丰二中、县城各小学师生代表共计300多人参加启动仪式。

张沥泉指出,近年来,我县始终把科技创新作为引领发展的第一动力,深入实施科技强县战略,加大科技人才引进和科研平台创建,在推广实用技术、科技服务、自主创新等方面取得了显著成绩,为我县统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会提供了人才保障和智力支撑。各地各部门、各级科协组织要以此次“全国科普日”活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,全面推动科普进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,努力在全县上下形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围;要充分运用互联网平台,实现科普与公众的良性互动,让更多公民成为科普的参与者,让科学思想在公众的日常生活中扎根;全县广大青少年学生要积极投身到各项科普活动中去,争做一名光荣的科普志愿者和宣传员,带动和影响更多的人自觉接受科学教育,参与科普活动,共同提高科学素质,为推动全县经济社会高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

启动仪式上,艾鹏华宣布“全国科普日”抚州市主场活动启动,与张沥泉共同触摸启动开关,并向南丰二中赠送了两台科普宣传机器人。启动仪式结束后,还开展了科技展示体验,科普展览,义诊活动,并进行了新冠疫情防控、普法等知识宣传。

南丰二中七年级(27)班学生崔抒和说:“ 我今天很荣幸参加了‘全国科普日’的展览,这里有很多VR、机器人的科技,这培养了我们学生的创新创造能力,我将来也要为国家的科技发展尽一份力,所以我现在要好好学习,好好努力。”‍

来源:南丰发布