当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

“99公益日”:爱心汇桔乡 真情送温暖

发布日期:2021-09-10 08:59 浏览次数:

连日来,我县组织开展了形式多样的“99公益日”活动,大力弘扬慈善精神,传播慈善理念,积极倡导救危济困、乐善公益、团结互助的良好风尚。

日前,县红十字会联合县南丁格尔志愿服务队,为我县70岁及以上无子女或子女常年不在身边,生活困难失能失智的50名老人,送去了赈济家庭箱,并为他们建立了健康档案、落实结对帮扶人,形成长效帮扶机制,让他们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。团县委则联合县中医院组织爱心志愿者来到琴城镇桥背村开展“关爱农村困难群众”活动,为困难群众送去大米、食用油等生活物品,并为他们进行健康体检。

团县委副书记曾婷说:“我们团县委平时都会常态化地开展一些公益活动,那这次趁着'99公益日'这个契机,我们也是开展了关爱困难群众、关爱孤寡老人的一个活动,希望他们可以感受到社会的关爱和温暖。那在这里呢,我们呼吁广大的青年能够积极地加入我们,一起投入到这个公益事业当中。”


来源:南丰发布