当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

桔乡:开学第一天 多彩第一课

发布日期:2021-09-01 20:19 浏览次数:

9月1日,我县各中小学精心设计形式多样、内容丰富的开学第一课。在做好防疫工作、学生安全教育的同时,将建党精神、奥运精神等融入课堂,在广大师生中厚植爱国主义情怀,传递崇高的理想信念。

在嘉禾小学三年级(1)班的教室里,老师正通过ppt、观看红色影片及现场提问等方式,带领学生们重温战争年代党的光辉历程,回顾了党带领全国各族人民取得的伟大成就,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青少年的家国情怀,将爱国、爱党、爱家乡的信念深植于心。

县嘉禾小学三年级(1)班学生曾智琳说:“今天是开学第一天,老师给我们讲述了党的百年光辉历程,我还从视频中看到了革命先烈英勇无畏的斗争精神,我一定要好好学习,将来报效祖国。”

县桔都小学则以“致敬奥运精神,做蓬勃向上少年”为主题,开启了学生们新学期的第一课,让孩子们感受中国力量,将奥运精神和英雄梦想根植于心。课堂上,老师生动形象地向同学们讲述了在奥运征程中,一个个中国健儿为国争光、顽强拼搏的感人故事,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步激发他们的爱国热情,坚定他们的理想信念。与此同时,老师还带领部分学生来到VR教室观看奥运会录相,让同学们近距离地感受运动健儿们坚韧不拔、奋勇争先的奥运精神。

县桔都小学三年(1)班李芷晗说:“今天开学第一课,老师给我们讲了奥运冠军的故事,从中我学到了不管是生活还是学习中的困难,都要努力地去克服,考出一个好的成绩,最后老师还把我们带到vR教室,观看了影片,我觉得特别有意思。”

课后,同学们还进行了接力比赛,让同学们在热血沸腾的比赛中,感受运动的快乐,增强团结意识,发扬体育精神。

据了解,开学第一天,县交警大队、县供电公司等部门也组织人员深入各学校开展了以“遵守交规、从我做起”、“用电安全教育”等为主题的安全教育宣讲活动,进一步提高了学校广大师生的自我防范能力,从源头上减少和预防各类事故的发生,全方位筑牢学校安全教育网。


来源:南丰发布