当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县第十七届人大六次会议第42号建议的答复

发布日期:2021-08-03 20:23 浏览次数:

丰水利提字〔2021〕42号

分类:B

 

对县第十七届人大六次会议第42号建议的答复

 

张文斌代表:

您提出的《关于尽快启动实施城乡供水一体化项目的建议》收悉。现答复如下:

根据县政府和江西水务集团2019年4月份签订的《南丰县城乡供水一体化项目合作协议书》,由江西水务集团对我县农村自来水工程进行投资、建设和运营管理,计划2022年左右解决县城周边乡镇(包括洽湾镇、市山镇、莱溪乡等)农村用水问题。江西水务集团利用世界银行贷款资金启动了城区至洽湾镇的管网延伸工程,项目于2021年3月份开工,施工工期一年半,工程主要包括以下两方面内容:

1、供水主管管网工程:洽湾镇供水主管管网为黄井大道管网工程,属县住建局承建的《南丰县第二水厂(城东水厂)给水工程之管网工程》建设内容,目前县住建局和南丰润泉公司商定,根据丰住建函字(2020)17号文件明确《南丰县第二水厂(城东水厂)给水工程之管网工程》移交给南丰润泉公司组织实施,现南丰润泉公司正在积极开展施工前的准备工作。下一步我局将积极加强与县住建局和南丰润泉公司沟通,同时请洽湾镇政府做好与县住建局和南丰润泉公司的对接,争取黄井大道主管网尽快组织实施。

2、供水分管管网工程:洽湾镇集镇分管铺设预计在7月中旬施工单位进驻开工,预计8月下旬可以铺设完工。

洽湾镇集镇通水的必要条件是黄井大道的主管完成建设和洽湾镇私人水厂的收购问题得到解决,洽湾镇集镇现有水厂是私人承建的水厂,产权为私有制,还需洽湾镇政府做好收购前期工作,利于南丰润泉公司完成洽湾镇管网铺设完之后顺利接管。

感谢您对我县水利工作的关心与支持!

附:代表建议办理情况征询意见表


 

抄送:县人大常委会选举任免联络办公室、县政府办公室

联系单位及电话:南丰县水利局    3223701

邮政编码:344500