当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精准扶贫

全县第四期驻村帮扶工作总结暨第五期驻村第一书记和工作队选派工作动员会召开

发布日期:2021-08-28 19:36 浏览次数:

8月28日,全县第四期驻村帮扶工作总结暨第五期驻村第一书记和工作队选派工作动员会在桔都文化传播中心召开。县委书记叶峰,县领导陈伙明、熊枝星出席会议。

叶峰代表县委、县政府,向受到表扬的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向全县各级驻村第一书记和工作队员致以诚挚的问候和衷心的感谢!叶峰指出,自2015年6月启动驻村帮扶工作以来,全县共累计选派驻村第一书记、驻村工作队员1000多名,实现行政村驻村工作队全覆盖和贫困户帮扶责任人全覆盖。6年来,各级驻村工作队坚持砥砺前行、攻坚克难,坚持办实事解难题,坚持以人民为中心的发展思想,坚持抓好村级组织建设,在推动全县经济社会发展中发挥了重要作用。

就推进第五轮驻村第一书记和工作队选派工作,叶峰强调,要提升政治站位,以高度的责任感切实扛起乡村振兴的历史使命。各级各部门要充分认识到持续选派驻村第一书记和工作队是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署的现实需要、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的现实需要、是锻炼年轻干部队伍,在一线考察识别干部的现实需要。要切实增强做好选派工作的责任感和使命感,确保驻村帮扶工作有序衔接、平稳过渡。要聚焦重点任务,以创新大胆的工作举措推动驻村帮扶工作落地见效。各级驻村工作队要围绕产业振兴,全力推进乡村振兴、围绕人才振兴,全力提供智力支撑、围绕文化振兴,全力打造文明乡风、围绕生态振兴,全力建设秀美乡村、围绕组织振兴,全力夯实基层基础。让脱贫基础更加稳固,成效更可持续。要压实工作责任,以求真务实的作风保证驻村帮扶工作取得更大成效。各级各部门要对驻村工作队加强属地管理、严格执行纪律、加强督查考核、持续关心关爱,确保驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

叶峰要求,新一轮驻村工作队要切实做到知责于心、担责于身、履责于行,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,以滚石上山、爬坡过坎的勇毅担当,为我县在新时代高质量发展中加速崛起而努力奋斗,在乡村振兴的广阔舞台上写好南丰时代答卷。

陈伙明要求,新一轮驻村工作队要迅速传达好会议精神、有序衔接好驻村工作、强化驻村工作保障、保持良好工作作风。在上一轮工作队打下的坚实基础上,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,担当新使命,奋进新时代,展示新作为,为全面推进我县乡村振兴贡献驻村工作力量!

会上,熊枝星宣读了《关于通报表扬全县第四期驻村帮扶工作先进单位和先进个人的决定》,部分先进单位负责人、先进个人代表作了发言。


来源:南丰发布