当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

南丰:全力做好冷链食品疫情防控核酸检测工作

发布日期:2021-08-27 08:28 浏览次数:

为加强全县冷链食品各环节的安全监管,进一步开展疫情防控常态化工作。连日来,县市场监督管理局与县疾控中心联合对全县各冷链食品行业开展核酸抽样检测工作,严把冷链食品关,确保我县广大消费者的饮食健康。

行动中,工作人员深入我县各冷链食品店、冷冻库、生产加工区等场所,对经营性冷库、店内销售的食品及公共用具和外环境进行采样,对密切接触人员进行核酸检测,并对经营者落实安全主体责任情况、进销台账、检验检疫证明等内容进行了检查,督促各经营单位严格落实疫情防控常态化措施,确保防控工作有序开展。

华莱士炸鸡汉堡店店长聂小丹说:“我觉得是很好,现在全国疫情形势严峻,虽然说我们江西省内没有疫情,但是我们定期做这个检查还是起到一定的保障。然后每周三都会有工作人员来这里帮我们把餐厅的桌子和地面进行检测,所以我们的餐厅是合格的安全的,也是对消费者有个责任有个交代。”

据了解,县市场监督管理局、县疾控中心等部门将持续加强对冷链食品的核酸检测工作,严格管控冷藏冷冻食品质量安全,做到落地检测、每件必检,并督促经营主体落实落细防控措施,确保冷藏冷冻食品来源可查、可控、去向可溯,切实保障广大人民群众饮食安全。自这项工作开展以来,共采集样品1970份,其中冷链产品655份,外包装及环境737份,从业人员578份,检测结果均为阴性。

来源:南丰发布