当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰县首例生态环境损害赔偿案圆满完成

发布日期:2021-08-25 17:17 浏览次数:

环境有价,损害担责。涉环境违法企业不仅要受到法律的惩处,还要对造成的生态环境损害进行赔偿。近日,南丰县召开生态环境损害赔偿磋商会议,就南丰县某环保科技有限公司利用雨水管网排放水污染物一案进行了认真磋商,会议由南丰生态环境局主持,同时邀请了县检察院、县工业园区管委会等单位代表共同参加磋商会议。

会上,南丰生态环境局结合专家出具的评估意见,向企业因其环境违法行为所造成生态环境损害提出了磋商内容,企业代表表示已深刻认识到环境污染行为的严重性,愿意在行政处罚基础上承担生态环境损害赔偿责任。经过一个多小时的磋商讨论,双方对本案生态环境损害赔偿磋商内容达成一致,共同签订了《生态环境损害赔偿磋商协议》。

8月16日,随着污染责任主体南丰县某环保科技有限公司将生态环境损害赔偿金上缴至县财政账户,标志着抚州市南丰生态环境局首次生态环境损害赔偿案圆满完成。