当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市组织市生态环境保护“十四五”规划专家论证会

发布日期:2021-08-02 14:30 浏览次数:

7月23日,市生态环境局党组书记、局长钱平主持召开《抚州市生态环境保护 “十四五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会。会议特邀生态环境部政研中心、生态环境部环境规划院、江西师范大学、南昌大学和东华理工大学等单位的5位专家莅临指导,市发展和改革委员会、市工信局、市自然资源局、市农业农村局、市交通局、市城管局、市住建局、市水利局、市财政局、市公安局、市商务局、市林业局、市卫健委、市教育体育局、市应急管理局、市科技局等16个市直部门和市生态环境局在家局领导、科室(单位)负责人以及各县级生态环境局(分局)分管负责人参加了会议。

会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是抚州高质量跨越式发展的关键阶段。抚州市以习近平生态文明思想为指导,以巩固提升生态环境质量为核心,以“生态环境高水平保护助推抚州高质量跨越式发展”为工作主线,围绕“优化绿色发展方式、聚焦深入打好污染防治攻坚战、加快推进生态保护修复、创新治理体制机制”四大重点方向,积极拓宽“两山”转化路径,在污染整治上出实招,在生态建设上求实效,在价值转换上求突破,厚植高质量跨越式发展的绿色优势。

编制抚州市生态环境保护“十四五”规划,科学谋划和绘制抚州未来生态环境保护蓝图,落实减污降碳总要求,对推动抚州高质量跨越式发展、高标准打造美丽江西“抚州标杆”具有重要的意义。专家组认为,《规划》思路清晰、框架合理、目标明确、重点突出、内容全面,提出的“十四五”生态环境保护工作的指导思想、目标、主要任务、重点工程和保障措施,符合抚州市实际,一致同意《规划》通过论证。

下一步,规划编制单位将充分吸纳有关意见和建议,继续做好修改完善,加强与相关规划衔接,抓紧后续报批工作。


来源:抚州市生态环境局