当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

全县疫情防控及新冠疫苗接种工作推进会召开

发布日期:2021-08-18 11:58 浏览次数:

8月16日,全县疫情防控及新冠疫苗接种工作推进会在县行政大厦召开。县委书记叶峰出席会议并讲话,县委副书记、代县长张沥泉主持会议,县领导陈晓东、游俊、曾彪、龙传南及市第三督查组组长胡汉华,各乡镇、长红生态管理区、城市社区、工业园区主要负责同志,县委各部门、县直各单位主要负责同志出席会议。

会上,叶峰对我县当前疫苗接种工作取得的成效给予了肯定。他指出,当前我县与全省、全国疫苗接种率仍存在一定差距,还存在不少在丰、在外人员没有接种疫苗及第二针疫苗接种率持续下滑等问题。叶峰强调,要深化认识,守好疫苗接种底线。各级各部门要提高认识、强化领导、落实责任,充分认清当前疫情防控工作的严肃性、严峻性。要高度重视,从讲政治的高度上狠抓落实。要以对事业负责、对人民负责的态度,想尽一切办法加快疫苗接种进度,务必在规定时间内应接尽接。要继续加强宣传教育,持续扩大有效宣传,切实提高群众对新冠疫苗接种的认知和认可,在全社会形成积极主动接种疫苗的浓厚氛围,有力有序推进疫苗接种扩面提速。要建立健全长效工作机制,将疫情防控及新冠疫苗接种工作作为当前最重要的主责工作来抓,加快形成常态化防控队伍。

张沥泉传达了全省、全市疫苗接种工作推进会精神。他强调,各乡镇、社区广大干部要对所辖片区逐门上户并建立台账,确保不漏。要加强调度,强化举措。要依据本地实际情况,通过各种有效的宣传方式,增强群众的接种意识,对于外出务工人员,要进一步加强数据统计、信息回传、衔接服务等工作,切实做好疫苗接种调度服务工作。

胡汉华要求,各级各部门要把疫情防控工作进一步做深、做细、做严,对未完成的接种目标要精准分类建立整改台账,明确接种任务,确保全县居民疫苗接种应接尽接。

会议还通报了我县疫情防控和疫苗接种工作情况及存在的问题,并布置了当前疫情防控和疫苗接种重点工作。


来源:南丰发布