当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

桔乡:全方位做好核酸检测工作

发布日期:2021-08-17 10:33 浏览次数:

连日来,我县按照“应检尽检、愿检尽检”原则,突出重点、抢抓时间、分批分次,全力做好来丰返丰人员及医务人员核酸检测工作,切实筑牢全县疫情防控防线。

在县中医院核酸采样点记者看到,前来检测的人员全程佩戴口罩,保持安全距离排队等候。这些等待检测的人群当中既有返丰人员,也有不少医护人员和医院后勤保障人员。大家有序登记、迅速采样、快速离开,检测现场秩序井然。

市民方宇:“我是从宁波来的,然后就是去宁波那边打暑假工,做核酸检测肯定是有必要的,安全起见,一是为了自己,二是为了自己的家人。”

县中医院针灸康复科护士长章贤莉说:“ 我们院定期组织全院职工进行核酸检测,对重点科室的医务人员每周进行一次核酸检测,定期对保安、清洁工进行核酸检测及疫情防控培训,包括重点科室的物标也要进行核酸检测,这样便于早发现、早处理、早报告、早隔离。同时,我院定期组织全院医务人员进行疫情防控知识相关培训及应急演练,要求全院职工不能出省,不能与外地返丰人员接触,最大可能保证患者安全。”

据了解,为坚决阻断疫情传播渠道,科学精准有效防控疫情,我县在增加检测人员和设备配置,规范核酸检测流程的同时,还注重提升专业人员对新冠病毒标本的检测能力,全力满足重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”需求。据统计,今年7月初至今,我县共完成7万多人次的核酸检测。


来源:南丰发布