当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

桔乡:全面加强疫情防控宣传 营造群防群控良好氛围

发布日期:2021-08-13 11:51 浏览次数:

面对疫情防控的新形势,我县全面加强疫情防控宣传工作,引导群众增强自我防范意识,提高自身防护能力,营造群防群控的良好氛围。

日前,在莱溪乡九联村,党员干部们走街串巷,进门入户,通过张贴海报、悬挂宣传横幅、流动宣传车广播、派发宣传单等形式,向村民细致讲解当前疫情防控的最新要求及防范知识,呼吁大家尽快接种疫苗,做到疫情防控人人知晓、人人参与,切实提高村民的自我防控意识和能力。

莱溪乡九联村村民吴春根说:“村干部经常会到我们村里宣讲疫情防控的知识,我也会跟我家里的人说,多通风、勤洗手,把这个疫苗打了,不要去人多的地方凑热闹。”

莱溪乡还结合摸排返乡人员、宣传防疫知识等工作,开展对群众聚集活动的巡查,对发现的聚众打牌等活动,及时进行劝阻,切实将防疫防控宣传工作做实做细,确保疫情防控取得实效。

莱溪乡疫情防控专班副组长罗群秀说:” 下一步,我乡将按照上级疫情防控要求,持续广泛深入宣传疫情防控知识,积极动员群众接种疫苗,织密织牢疫情防控网。“

自疫情防控工作开展以来,我县始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,持续加大疫情防控力度,并充分运用LED屏、流动宣传车等各种平台载体,在全县范围内进行全方位、立体化的宣传引导,引导广大群众做好常态化的自我防护,推动全县群众疫苗接种“应接尽接”,持续巩固疫情防控成果。

来源:南丰发布