当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

市生态环境局新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作会议召开

发布日期:2021-08-13 17:13 浏览次数:

8月6日上午,市生态环境局召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作会议。局党组书记、局长钱平主持会议并讲话。全局干部职工参加会议。

会议传达学习了市委书记张鸿星和市委副书记、市长夏文勇在全市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作视频会议上的讲话精神。

钱平指出,要坚决贯彻落实市委市政府视频会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。全体干部职工要在思想上高度重视,要把疫情防控和疫苗接种工作作为当前最重要的工作,摆在最重要的位置,以高度的政治自觉、负责任的工作态度,将各项措施落实到位。

钱平要求,要牢记使命担当,切实担负起疫情防控和疫苗接种的责任。要明确生态环境部门在疫情防控中应该担当的责任,加大对各级医疗机构医疗废弃物收集、转运、处置的关键环节的监督检查,以建立台账管理的形式倒逼责任落实,务求实效压实工作责任。党员干部要发挥先锋模范作用,加大帮扶力度,进市区、进小区,积极引导广大群众提高防疫意识。

钱平强调,要严明疫情防控和疫苗接种的政治纪律。广大干部职工必须严格遵循疫情防控的工作纪律,做好个人防护同时加强对身边人的宣传教育,严防死守抗击疫情。严格疫情防控责任追究,一旦在疫情防控方面出现问题,无论个人单位,严肃处理。


来源:抚州市生态环境局