当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

迅速反应、全面部署,抚州市生态环境局贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作会议精神

发布日期:2021-08-11 11:35 浏览次数:

近日,全国多地相继报告新冠肺炎确诊病例或无症状感染者,疫情防控形势异常严峻复杂。根据市委、市政府关于疫情防控最新部署要求,为精准做好疫情环境风险防控工作,有效保障疫情环境安全,抚州市生态环境局迅速对疫情防控和疫苗接种工作进行了布置强调。

根据局主要领导的指示要求,8月6日上午,市生态环境保护综合执法支队立即组织2个工作组奔赴市医疗废物处置中心及市城区各医疗机构开展检查督导,全力做好医疗废物与医疗废水收集处理的环境监管。

检查督导组紧紧围绕保障疫情防控工作需要,切实加强了对全市医疗机构污染防治设施的环境监管和服务,通过现场检查、在线平台监控、视频监管等方式对市城区9家综合医院和1家医疗废物处置中心的医疗废物收集、运输、贮存、处置等环节进行了有效监督指导,要求各医疗机构规范建设医疗废物暂存间,落实分区存放、防渗、防风、防雨、防盗、消毒消杀、控温等措施,要求医疗废物处置中心加大收集和处置能力,医疗废物做到“日产日清”,确保医疗废物全部无害化处置到位。同时,检查督导组还查看了各单位污水处理设施运行情况、运行台账资料等,确保消毒、消杀措施到位,医疗废物与医疗废水收集处理到位。


来源:抚州市生态环境局