当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

我县授予朱红英“见义勇为先进分子”荣誉称号

发布日期:2021-07-22 15:07 浏览次数:

7月21日,全县“见义勇为先进分子”表彰会议在县行政大厦召开。县领导游俊、赵坚铭出席会议并为见义勇为先进分子朱红英颁发荣誉证书和奖金。

会议要求,全县上下要把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,大力宣传见义勇为事迹,大力弘扬见义勇为精神,积极引导人们树立正确价值取向,让见义勇为行为蔚然成风,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚,为维护社会和谐稳定,创建平安南丰做出新的更大贡献。

据了解,这次受到表彰的朱红英是南丰一中的一名教师,她在几十年的时间里前后救过不少的落水者,其中有10多次都是深水或急流险境,每一次她都是不顾自身安危,挺身而出,挽救了他们的生命。而最近的一次救人,是她7月2号晚在琴湖救起了一名15岁左右的落水女孩。朱红英的感人事迹,在全县广为传颂,受到大家的一致赞誉。

见义勇为先进分子朱红英说:“今天,我获得见义勇为先进分子这个荣誉称号,心情非常激动。我始终觉得这是我应该做的事情,如果再次遇到这种情况,我依然会义无反顾的挺身而出。”



来源:南丰发布