当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

关于对南丰县十七届人大六次会议第46号代表建议的回复

发布日期:2021-07-20 16:44 浏览次数:

徐善发代表:

你提出的《关于野猪祸害农作物的建议》已收悉,现回复如下:

201210月,我县开始实施全域封山育林。新冠肺炎疫情发生后,我省出台了《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》,全县猎捕野生动物得到严厉打击,野生动物经营市场依法予以取缔,致使全县野生动物种群数量增多,特别是野猪数量日趋增加,同时,对农民种植的农作物也产生损害。

为了防止野猪祸害农作物,依据《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第三十二规定:“县级以上人民政府野生动物保护主管部门为调控种群结构,控制野生动物危害可以组织猎捕者在省人民政府野生动物保护主管部门下达的猎捕量限额内开展狩猎活动”,县林业局将根据全县野猪对农作物的危害情况,写出专题调查报告,制定防范应对方案,经县政府同意批准后组织实施。

感谢您对我县林业发展和生态环境保护工作的关心与支持。