当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

优秀学员——江丽莉

发布日期:2021-07-01 10:06 浏览次数:

一个习惯了家庭生活的宝妈,耐不住的是那颗创业的心,在这个互联网快速发展的时代天天在家逛淘宝、看直播的她萌发出了自己能不能做直播,自己能不能卖自家生产的农产品,自己在家能不能创业、赚点零花钱的想法。

 

年来,江丽莉一直在微信朋友圈里面售卖自家生产的农产品,但由于朋友圈的局限性,效果不是特别显著,这让江丽莉对在家创业这个想法表示怀疑,201911月,在南丰县电子商务公共服务中心,参加了妇联组织的一次电商培训后,江丽莉重新树立起想通过互联网创业的信心,随后与南丰县电子商务公共服务中心的工作人员联系,赶上了那时候最近的、也是她本人最想做的课程-----淘宝直播,通过一段时间的学习、了解,江丽莉开通了自己的淘宝店、淘宝账号,开启了电商直播之旅,在直播过程中,江丽莉和绝大多数刚进入到这个领域的人们一样,遇到了包括直播人设定位、前期吸粉、引流等一系列的难题,但江丽莉没有放弃,而是不断地前往南丰县电子商务公共服务中心请教电商运营、电商直播方面的老师,找准自身定位,不断地学习,坚持不懈地走电商直播、电商创业之路。

值得一提的是,江丽莉首次直播便在南丰县电子商务服务中心举办的跨年直播活动中获得三等奖,在获得肯定的同时,更是坚定了江丽莉电商直播、电商创业的决心。经过不断的努力,现在江丽莉淘宝直播粉丝数超800人,日常通过直播销售自家生产农产品的同时,还会采购其他当季盛产的农特产品进行直播销售,而且江丽莉在直播过程中,与粉丝建立友好的关系,粉丝不仅会在直播间购买江丽莉推荐的产品,还会赠送礼物给江丽莉。