当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

我县召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2021-07-01 09:48 浏览次数:

6月30日,我县在桔都文化传播中心召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等四套班子在家领导及法检“两长”、县人武部政委、曾担任副县级以上实职的党员离退休老干部、荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,获得省市“两优一先”、抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚表彰等荣誉的代表,受表彰的全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记,受表彰的南丰县首届“桔都优秀人才”,县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡镇、长红管理区、城市社区、工业园区党政主要负责同志、组织委员,共计480多人参加了表彰大会。

大会在全体人员高唱国歌《义勇军进行曲》中拉开序幕。吴自胜代表中共南丰县委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!对奋战在全县各条战线的广大党员致以节日的问候!吴自胜说:“100年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史、是我们党探索救国图强的奋斗史、是我们党取得瞩目成就的发展史。辉煌成就令人鼓舞,宏伟蓝图让人振奋。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我县的发展又站在了一个新的历史起点上,发展机遇千载难逢,发展前景令人向往。各级党组织和广大党员要讲政治、顾大局,围绕“在党言党”这一要求,在坚定信念上作示范、勇争先。做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。要重基层、强基础,围绕“在党兴党”这一使命,在“三化”建设上作示范、勇争先。各级党组织要深刻牢记“在党兴党”使命,深入推进抓党建促乡村振兴、提升党建引领城市基层治理效能、推动各领域基层党建全面过硬。以严的态度、严的标准、严的措施,纵深推进“三化”建设,以高质量党建推动高质量发展。要敢担当、善作为,围绕“在党为党”这一职责,在服务发展上作示范、勇争先。江山就是人民,人民就是江山。要坚持人民立场、人民至上,要在推动产业升级上展现新作为、在深化改革开放上展现新作为、在提升民生水平上展现新作为,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。要讲规矩、守纪律,围绕“在党忧党”这一准则,在廉洁自律上作示范、勇争先。共产党人拥有人格力量,才能赢得民心。全县党员领导干部要清清白白做人、干干净净做事,坚持廉洁修身、坚持廉洁齐家、坚持廉洁从政,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。”

乐启文要求,全县各级党组织和广大党员要迅速掀起学先进、赶先进的热潮,融入到各自的工作岗位和全县的中心工作中,与深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神有力结合起来,与开展党史学习教育、落实全面从严治党结合起来,与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴结合起来,统筹兼顾、协调推进,努力把榜样学习激发出来的工作热情转化为推动工作落实的强大动力,不断提振精气神,为加快全县奋力开创高质量转型发展新局面,在现代化建设征程中起好步、开好局凝聚强大合力。

会上,吴自胜带领全体与会党员重温了入党誓词,刘海涛宣读了《中共南丰县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。全县优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织负责人代表及“桔都首届优秀人才”代表先后上台领奖,全体人员唱响了《国际歌》。

表彰会结束后还进行了精彩的文艺汇演。儿童舞《我们都是小星星》拉开了演出的序幕,紧接着,葫芦丝合奏《再唱东方红》、男女声对唱《把一切献给党》、舞蹈《红色摇篮》、朗诵《守护生命》、小组唱《美丽中国》、情景剧表演《月下寄语》等节目精彩纷呈。整场演出,气氛热烈,高潮迭起,不仅运用了情景剧、舞蹈、歌曲等多种艺术手段,还将我县革命先烈的故事融入其中,深情回顾了党的百年奋斗历史,热情讴歌了党的光辉历程,激发了广大党员干部爱党、爱祖国的美好情感,进一步坚定了大家“听党话、感党恩、跟党走”的决心和信心。

来源:南丰发布