当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

县委推进“10·26”、“5·25”案件以案促改工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2021-07-01 09:46 浏览次数:

6月28日,县委推进“10·26”、“5·25”案件以案促改工作领导小组第一次会议在县行政大厦召开。县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县领导刘海涛、章国华、游俊、张俊、赵坚铭及法检“两长”出席会议。

吴自胜强调,要坚持外病内治,拧紧“总开关”。思想有多远,行动就有多远,我们必须在解决思想认识问题上下功夫,通过加强理论学习、增强使命担当、锻炼优良作风,从根本上消除各类问题滋生的土壤。要坚持真抓真改,筑牢“防火墙”。各地各部门要认真自查自纠,抓好整改落实,从严查找抓整改、巩固提升堵漏洞、围绕中心促发展。确保做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。要坚持从严治党,安上“廉洁锁”。以案促改工作是对全县政治生态的全面净化,也是对各级党组织和广大党员干部政治素质、工作能力的全面检验。各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部要严格落实“两个责任”、压实责任链条、严格督查考核,确保工作取得实效。

乐启文要求,要深刻把握开展以案促改工作的重要意义,“10·26”、“5·25”案件对南丰的损害是巨大的,我们要深刻汲取案件教训,以案促改促进各项工作,抓好后半篇文章。要迅速制定专项整改方案。拿出具体可行的整改措施,限期整改到位。要切实落实好整改工作。各级各部门领导干部要以高度的政治责任感,切实加强对以案促改工作的领导,认真履行好领导干部主体责任,以钉钉子精神落实好整改工作。

会上,张俊汇报了“10·26”、“5·25”案件以案促改工作督查检查情况;以案促改工作领导小组办公室汇报了领导小组办公室工作开展情况;县纪委监委、县委主责办、县委政法委、县委宣传部、县委组织部、县司法局、县政府办、县扫黑办、县公安局等牵头单位汇报了17个具体内容工作开展情况。



来源:南丰发布