当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰县开展“我为群众办实事”暨“六·五”世界环境日宣传活动

发布日期:2021-06-06 10:37 浏览次数:

为隆重纪念世界环境日,进一步提高社会对生态环境的认知度,激发公众参与生态环境保护的责任感,推动生态文明建设,共建人与自然和谐共生的美丽家园。6月5日,南丰县开展了“学党史,悟思想,我为群众办实事”暨世界环境日宣传活动。县法院、县生态环境局、县生活污水处理厂、解放路社区等多个单位参与活动,县电视台全程跟拍并在黄金时段播放。


活动现场通过悬挂横幅、摆放环保展板等形式进行宣传,工作人员一边向来往群众发放生态环境保护知识手册,解读生态环境保护的法律法规和日常生活中的环保知识,一边宣传近年来我县在污染防治、生态文明建设等方面取得的显著成效。这些展板手册图文并茂,通俗易懂,让广大民众乐意驻足,看得明白。此次活动共发放宣传手册3000余份,环保购物袋3000余个,进一步提高了全县人民的生态环境保护意识,激发了全社会参与生态环境保护的积极性。




在世界环境日宣传活动期间,我县还通过发送短信、宣传车流动宣传、环保法律法规进企业等方式,把更多的生态环境保护知识带给了全县广大人民群众,引导着南丰人民践行生态环境责任,共同携手建设我们天蓝、地绿、水清的美丽家园。