当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰县开展“世界环境日”环保设施向公众开放宣传活动

发布日期:2021-06-06 10:34 浏览次数:

在第50个世界环境日来临之际,为充分展示南丰县生态环境工作的新气象新风貌和生态环境保护取得的新成效和新进展,近日,南丰生态环境局会同县生活污水处理厂,紧扣“人与自然和谐共生”主题,共同开展了“世界环境日”环保设施向公众开放宣传活动。


6月4日上午,南丰县组织了嘉禾小学40余名师生,来到县生活污水处理厂参观环保设施,开展青少年科普教育活动。


活动中,师生们兴致勃勃的观看了6.5世界环境日宣传片,参观了完成一级A提标改造扩容工程后的生活污水处理厂新厂区。县生活污水处理厂厂长曾健向师生们详细介绍了氧化沟、泥水分离池、高效分离沉淀池、达标出水排放口等各项污水处理工序。曾厂长说,邀请同学们参与环保设施公众开放活动,主要目的是让同学们认识到污水处理工艺的复杂性,污水处理需要付出的代价和成本,希望通过这次公益活动,践行生态环境保护意识从孩子抓起的理念,帮助孩子们牢固树立珍惜水资源、保护水生态环境的意识,养成节约用水、减少污水排放的好习惯。


活动结束后,同学们纷纷表示,通过今天的活动,很受教育很受启发,让我们深刻认识到保护环境的重要性。今后,要从一点一滴做起,从小事做起,努力节约用水,减少污水排放,保护水环境,为践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,为共同建设我们的美好家园,为早日实现“人与自然和谐共生”贡献一份力量。