当前位置:
首页
> 政务公开 > 发展规划 > 发展规划
  • 索 引 号:NF0037/2021-01684

    发文机关: 南丰县气象局

  • 文   号:

    成文日期: 2021-06-30

江西省气象灾害综合风险普查工作领导小组办公室关于印发《江西省2021年气象灾害综合风险普查工作计划》的通知

发布日期:2021-06-30 11:02 浏览次数:

江西省气象灾害综合风险普查工作领导小组办公室

关于印发《江西省2021年气象灾害综合风险

普查工作计划》的通知

 

各设区市气象局,省气候中心,省气象台,省农业气象中心,省气象灾害防御技术中心,省气象信息中心:

根据中国气象局普查办、省普查办要求和省气象局总体部署,省气象灾害综合风险普查工作领导小组办公室制定了《江西省2021年气象灾害综合风险普查工作计划》,现予以印发,请各有关单位按照责任分工,认真抓好落实,确保高质量完成气象灾害综合风险普查年度各项任务。

 


 


                                   2021年4月20日

 

 

江西省2021年气象灾害综合风险普查工作计划

 

为贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和气象工作重要指示精神,按照全国气象灾害综合风险普查工作领导小组的部署,依据《江西省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》要求,特制定本工作计划。

一、完成气象灾害综合风险普查试点工作

1.完成兴国县、大余县、瑞昌市3个试点县普查任务,形成气象灾害致灾事件调查、气象灾害危险性评估、气象灾害风险评估与区划等普查成果,实现普查成果的上报和汇交。

责任单位:兴国县、大余县、瑞昌市气象局,总体技术组

完成时间:2021年4月

2.组织开展气象灾害综合风险普查试点工作总结评估大会,形成试点工作总结报告,为全省推广提供可行性建议与意见。

责任单位:减灾处,总体技术组,兴国县、大余县、瑞昌市气象局

完成时间:2021年5上旬

二、做好全省气象灾害综合风险普查准备工作

3.总结试点经验,完善气象灾害综合风险普查、评估和区划技术方法,修订气象灾害综合风险普查调查类、评估区划类技术规范,修订普查实施方案,补充、调整和完善各级气象局职能,方便全省推广风险普查工作。

责任单位:减灾处,总体技术组

完成时间:2021年5月底

4.完善气象灾害风险普查系统建设,共享试点县灾害风险普查信息。

责任单位:省气象台、气候中心、信息中心

完成节点:2021年5月中旬

5.开展气象灾害综合风险普查第二轮培训,分片区举办2期市、县级技术骨干面授培训班。各市局因地制宜制定培训计划,开展技术培训,不定期开展技术指导。

责任单位:减灾处、气候中心,总体技术组,各市、县气象局

完成时间:2021年5-6

三、扎实开展全省气象灾害风险综合普查工作

6.组织召开全省气象灾害综合风险普查工作部署会议,对全面启动全省气象灾害综合风险普查工作进行安排部署。

责任单位:减灾处,总体技术组

完成时间:2021年5月份中旬

7.完成全省所有县(区)气候背景值、主要历史灾害过程和主要气象灾害重现期的计算,将各县(区)主要灾害过程下发,按灾害过程填写普查信息;

责任单位:气候中心、气象台、灾防中心、农气中心,各市、县(区)气象局

完成时间:2021年6-7

8.细化气象灾害综合风险普查数据质量审核细则,审核各县(区)上报的历史灾情数据,形成完整历史气象灾情数据库;

责任单位:气候中心、气象台、灾防中心、农气中心,各市、县(区)气象局

完成节点:2021年8-9

9.与应急管理部门建立通畅的数据共享平台,汇总共享气象灾害普查成果,同时要求共享其他部门的承灾体信息,为开展气象灾害风险评估和区划工作提供基础。

责任单位:减灾处、各市、县(区)气象局

完成时间:2021年10-12

10.完成气象灾害风险评估区划的技术和数据准备,推进各设区市选取部分地区(20-30%的县(区))先期开展气象灾害风险评估与区划工作,形成第一批评估与区划成果。

责任单位:气候中心,各设区市、相关县(区)气象局

时间节点:12

四、加强气象灾害风险普查工作的组织保障

11.加强组织领导,根据需要组织召开全省气象灾害综合风险普查视频推进会,传达全国气象灾害综合风险普查工作领导小组和省普查办会议精神,总结交流风险普查试点经验,安排部署气象灾害风险普查工作。

责任单位:减灾处

完成时间:2021年5月、8月、11

12.落实省本级气象灾害综合风险普查经费。指导各市、县(区)气象局加强与当地普查办(应急管理)、财政等部门沟通,落实2021年气象灾害综合风险普查经费,保障普查工作顺利开展。

责任单位:计财处,减灾处,各设区市、县(区)气象局

完成时间:全年

13.建立气象灾害综合风险工作逐级指导机制、督查机制,定期通报各地气象灾害风险普查工作进展,交流各地普查工作经验和做法。

责任单位:减灾处,总体技术组,各设区市、县(区)气象局

完成时间:全年

14.建立与中国气象局普查办和省普查办的沟通联络机制,实现气象灾害风险普查与自然灾害风险普查工作的有序衔接。推进水旱灾害、地质灾害、地震灾害、海洋灾害、森林和草原火灾等数据以及人口、经济、基础设施、房屋建筑等承灾体数据的共享

责任单位:减灾处,气候中心,信息中心,各设区市、县(区)气象局

完成时间:全年

15.加强与中国气象局总体技术组的对接,及时了解工作新要求、技术新动向。建立技术组每月工作总结汇报机制,技术组每月开一次碰头会,汇报本月工作进展以及遇到困难,总结经验教训,在技术组内分享推广;每半月召集各分项技术组调度一次,及时掌握并研究解决普查工作中的技术短板、弱项和难题,指导和督促各分项技术组加快推进气象灾害综合风险普查工作的实施,确保统一步调、统一标准。加强全省气象灾害综合风险普查工作的技术指导。

责任单位:总体技术组

完成时间:全年

五、加快气象灾害风险普查成果应用

16.开展气象灾害风险大数据挖掘应用,完善气象灾害风险评估和预警服务业务,暴雨、台风等普查成果并在防灾减灾服务中开展试应用。

责任单位:气候中心,气象台,气象服务中心,各设区市、县(区)气象局

完成时间:全年