当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

市委副书记杨文斌在我县讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-28 07:05 浏览次数:

6月25日,市委副书记杨文斌围绕“从百年党史中汲取治国理政的智慧和力量”主题在县行政大厦讲了一堂生动的党史学习教育专题党课,与我县广大党员干部一起重温百年党史。县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县人大常委会主任段云来等县四套班子在家领导,各乡镇、长红生态管理区、城市社区、工业园区党政主要负责人,县委各部门、县直各单位党政主要负责人到场听课。

杨文斌站在历史的视角和全局的高度,从历史是最好的教科书、历史是最好的营养剂,以及治国理政一条主线、两个百年目标、三个价值引领、四个全面战略布局、五大发展理念等内容,用一个个生动的历史故事、一件件鲜活的党史事件,引导我县党员干部回顾和重温百年党史,并就稳定思想、稳定队伍,让南丰在更高水平上更好地发展对我县党员干部提出明确要求。

杨文斌要求,广大党员干部要具备发展产业能力。要把龟鳖产业做大做强,让龟鳖养殖户成为市场主体,蜜桔产业要做好产业规划,突出企业主体地位。要通过农产品加工延伸第二产业,构架第三产业。要具备金融资本能力,引进资本发展壮大龟鳖产业,扶持相关龙头企业上市。蜜桔产业要合理布局,要研究发展前景广阔的新品种,争取金融资本扶持,从而对全县柑桔品种进行更新布局。要具备招商引资能力,要聚焦重点产业,优化招商团队。组织好一批优秀的青年干部前往上海、合肥等地进行跟班培训,不断提升招商引资工作的整体水平。要具备园区管理能力,要充分认识园区在推动县域经济高质量发展中的支撑作用,合理规划好园区产业布局、产业方向、产业链条,积极引进龙头企业。领导干部要挂点企业,以身作则深入企业一线,了解企业诉求,解决企业困难,协调解决企业在生产经营中遇到的问题,助推企业发展。

吴自胜强调,全县广大党员干部要以此次党史学习教育专题党课为契机,提高政治站位,抓好党史学习,切实增强党史学习教育的针对性、精准性,高质量、高标准完成学习目标任务。要弘扬实干精神,抓好当前工作。对当前工作中的重点、热点和难点问题,要多角度思考、多途径探索、多措施解决,把上级的决策部署落地落实、干成干好。要严守纪律规矩,营造风清气正的政治生态。党员干部特别是领导干部要保持清正廉洁,不断巩固发展风清气正的政治生态,让守纪律、讲规矩成为习惯,以党风廉政建设成效推动各项工作,为我县实现高质量跨越式发展提供坚强保障。



来源:南丰发布