当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

吴自胜为南丰一中学生授思想政治理论课

发布日期:2021-06-23 16:58 浏览次数:

6月21日,县委书记吴自胜来到南丰一中,以“学好百年党史,争做新时代‘三有’青年”为主题,为学生们讲了一堂生动的思想政治理论课。

吴自胜说,我们党的百岁生日即将来临,在这个特殊的时间节点,来到南丰一中,与大家一起重温党史、学习党史,我觉得很有必要,也很有意义。同学们要回望百年奋斗路,做心怀党恩的有志青年。要捧起百年党史这本教科书,用功“学”,用心“悟”,从苦难辉煌中感悟艰苦奋斗、从前赴后继中感悟坚定信仰、从矢志为民中感悟初心使命,不断从党史学习中汲取赓续奋斗的智慧和力量。要遥望南丰奋进路,做情系家乡的有心青年。要在了解家乡文化中增进热爱之情、在感受家乡变化中满怀憧憬希望、在描绘家乡未来中扛起责任担当,从多个角度看家乡,感受家乡之美,体验家乡之变,在内心深处激发起热爱家乡、建设家乡的真挚情感。

吴自胜强调,同学们要展望人生奋发路,做志高行远的有为青年。要有理想、有志向,讲道德、讲品行,爱读书、爱学习,敢拼搏、敢奋斗。希望大家认真学习党史,弘扬爱国精神,激扬青春梦想,在担当中历练、在奋斗中成长,争做新时代的有志、有心、有为青年,让自己的人生绽放出不一样的色彩。同时,也希望各位老师切实扛起教书育人的重任,主动走近学生、倾听学生,真情关心学生、关爱学生,悉心教育学生、引导学生,永远做青年学生的知心人、热心人、引路人。

来源:南丰发布