当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 法治建设

我县城乡环境综合整治工作会议召开

发布日期:2021-06-22 10:36 浏览次数:


6月21日,我县城乡环境综合整治工作会议在县行政大厦召开,以进一步贯彻落实全省、全市城乡环境综合整治工作会议精神,紧扣省委书记刘奇和市委书记张鸿星对做好城乡环境综合整治工作提出的明确要求,不断深化我县城乡环境综合整治工作。县委书记吴自胜出席会议并讲话,县委副书记、县长乐启文主持会议,刘海涛、陈晓东等在家的县委常委及县政府分管副县长出席会议。

吴自胜指出,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,我县坚持高位推动、全域谋划城乡环境整治工作,扎实开展城乡人居环境整治三年行动,全县卫生状况、城乡面貌得到了一定提升,但也存在着一些短板和薄弱环节。

吴自胜强调,各地各部门要提高思想认识,切实做到“高站位”。务必要站在讲政治、顾大局的高度充分认识城乡环境综合整治的重要意义,迅速行动,以高度的政治责任感和工作责任感投身城乡环境综合整治,确保城乡环境更加整洁,人民群众生产生活更加舒心,让“世界桔都 休闲南丰”更加靓丽。要聚焦重点任务,切实做到“高标准”。要立即进入决战状态,齐抓共管、通力合作,狠抓城区环境综合整治、狠抓乡村环境综合整治、狠抓长效机制建设,确保各项整治达到预期效果。要凝聚工作合力,切实做到“高效率”。要强化领导,夯实组织保障;要明确责任,实施协同作战;要严格督查,务求工作实效,全力打好环境综合整治这场硬仗,确保全县环境综合整治工作取得显著成效。

乐启文要求,要深化认识,高站位推进。各地各部门务必主动担当、积极作为,迅速行动、迎难而上,推动城乡环境综合整治各项措施落地落细落实,不断巩固城乡环境综合整治成果,持续开创全县城乡环境综合整治工作新局面。要聚力攻坚,高标准定位。要始终坚持目标导向、突出问题导向、强化效果导向,确保全县城乡环境综合整治工作扎实推进;要聚焦重点任务,紧扣省委、省政府任务安排,着力打好新时代“五美”乡村升级战,建设宜居宜业、精致精美、人见人爱的美好家园。要全面统筹,高效率落实。要把开展城乡环境整治工作与生态南丰创建、市域社会治理现代化试点以及“我为群众办实事”实践活动相结合,以实际成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


来源:南丰发布