当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市生态环境局助推企业绿色发展

发布日期:2021-06-10 17:32 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,市生态环境局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重点内容和根本出发点,立足践行绿色发展理念,切实解决一批关系企业高质量发展的难题,生动实践学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,主动落实生态环境部门职责。

5月27日-30日,市生态环境局组织有关专家和市直相关单位先后深入宜黄县、金溪县、南城县、南丰县、东乡区的9家企业开展清洁生产审核工作,通过宣传《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》等法规规定,现场勘查、专家组会审,对企业清洁生产改造方案的合理性、重点改造方向、产生的预期环境、经济效益及实施改造过程中可能存在的困难与问题进行了认真分析和研判,并深入交流,提出建设性意见和建议,指导帮助企业“节能、降耗、减污、增效”,从源头上减少污染排放,推进企业绿色转型,实现环境、经济效益双赢。

下一步,抚州市生态环境局将坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,带动全体党员干部进一步坚定理想信念,激发干事创业的精气神,继续以昂扬姿态奋力开启“十四五”生态环保事业新局面,助力抚州经济社会高质量发展。