当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市生态环境局召开2021年全市环评与排污许可工作会

发布日期:2021-06-01 17:04 浏览次数:

5月26日,抚州市生态环境局组织召开了2021年全市环评与排污许可工作会,市生态环境局党组成员、副局长黄元孙出席会议并讲话,各县级生态环境局(分局)分管同志、环评与排污许可业务负责人、市环境影响评价与排放管理科全体工作人员共计30余人参加会议。

会上,市环境影响评价与排放管理科负责人总结了2020年环评与排污许可工作情况,部署安排了2021年环评与排污许可工作及“三线一单”实施应用工作,并详细讲解了如何对环评审批、排污许可从严把关;各县级生态环境局(分局)就2021年工作和遇到的问题进行交流发言。

市生态环境局党组成员、副局长黄元孙作讲话。他充分肯定了去年以来全市环评与排污许可工作取得的成效,特别是环评审批、固定污染源排污许可全覆盖、“三线一单”等攻坚任务圆满完成,分析了工作中存在的矛盾和主要问题。他指出,2021年是“十四五”开局之年,要以“十四五”生态环境保护规划设定的目标为引领,充分发挥环评与排污许可在源头预防和过程监管中的效能,深入打好污染防治攻坚战、推进绿色低碳发展。他强调,2021年全市环评与排污许可工作一定要明确思路,以问题为导向,坚持稳中求进,认真抓好各项工作。一是环评审批工作要继续深化“放管服”改革,服务经济和社会建设发展、服务抚州工业创新发展三年倍增行动;二是持续加快推进以排污许可为核心的固定污染源监管体系构建,加大宣贯力度,加强事中管理和事后监管,全面实行持证排污、执行按证排污;三是严格落实“三线一单分区管控方案”,加大宣传力度、完善应用体系、强化刚性约束;四是加强环评与排污许可队伍建设,强化技术支撑,提升业务水平;五是推进作风建设,全市环评与排污许可工作全体人员要认真遵守“八项规定”精神,做到廉洁自律,廉洁用权,牢固树立以人为中心的发展思想,克服作风顽疾,弘扬新时代干部好作风。

会议传达学习了省生态环境厅环境影响评价与排放管理工作会议精神,学习探讨了《抚州市生态环境局关于发布<抚州市生态环境局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2021年)的通知>》;通报了各县级生态环境局(分局)今年以来排污许可工作开展情况。


来源:抚州市生态环境局