当前位置:
首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
  • 索 引 号:NF0001/2021-23193

    发文机关: 南丰县政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-05-07

【解读】南丰县2021年烟叶生产实施方案

发布日期:2021-05-07 14:52 浏览次数:

一、制定《方案》的目的和意义

大力发展现代烟草农业,转变烟叶发展方式,着力培育优质特色烟叶,推动我县烟叶产业提质增效,促农增收促进烟叶产业持续、高效、健康发展同时,根据我县实际和每年度烟叶生产目标任务,研究制定生产实施方案。

二、制定《方案》的相关依据

1、江西省人民政府办公厅《关于促进烟草产业发展的意见》赣府厅发[2014]8)。

2、市委市政府《关于促进烟叶产业发展的意见》

三、《方案》的主要内容

方案共分为四大部分。一是指导思想。二是目标任务。三是工作措施。主要包括:坚持原则,持续推进产烟布局优化;示范引领,不断提高烟叶产质效益;高标谋划,建立基本烟田保护制度;夯实基础,强化基础设施项目管理;抓住关键,突出增收稳定烟农队伍;建章立制,保障烟叶产业健康发展;严格考核,推进烟叶生产运行有序。四是主要政策。主要包括:税收奖补政策;信贷政策;用电政策;产业补贴政策;技术服务政策;产业扶持政策。

南丰县2021年烟叶生产实施方案

来源:南丰县烟叶生产领导办公室