当前位置:
首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
  • 索 引 号:NF0001/2021-23189

    发文机关: 南丰县政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-05-28

【解读】南丰县政策性种植业(早稻)保险实施方案

发布日期:2021-05-28 16:16 浏览次数:

一、制定《南丰县政策性种植业(早稻)保险实施方案》的目的

落实国家强农惠农政策,用好用足农业保险财政补贴资金,结合我县实际,制订本方案。

二、制定的相关法律、法规、规章和政府政策

1. 《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》(赣府发〔20157号)

2. 《关于印发<2019-2021年度江西省农业保险总体工作方案>的通知》(赣金发〔201810号文件)

3. 《市人民政府办公室关于加快推进全市农业保险工作的通知》(抚府办发〔20188号)

三、方案的主要内容

方案共分四大项其中第一项基本原则规定了政策性种植业保险的保险金额、保险费率、保险费和保险费补贴比例、保险责任、起赔条件等;第二项是工作内容,包括政策性种植业保险类别、投保数量、保险费补贴标准、承保机构和经营期限等;第三项是操作方式,包括种植散户承保操作方式和种植大户承保操作方式;第四项是工作职责,包括加强组织领导、加强协调配合、强化理赔服务、强化宣传服务等。

2021年南丰县政策性种植业保险实施方案

来源:南丰县农业农村局