当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州就地表水环境质量监测断面水质改善工作开展现场督导

发布日期:2021-05-23 10:41 浏览次数:

5月15日,抚州市生态环境局组织水生态环境科、自然生态与环境监测科和省里有关专家赴金溪齐岗渡开展现场督导,实地察看齐岗渡断面周边情况,听取了金溪生态环境局和东临生态环境分局就水质改善开展的相关工作情况汇报,现场进行了水质超标原因分析,并就今后水质改善达标开展了研讨。

省里有关专家就水环境调查布点、污染物调查、入河排污口调查、污染处理设施建设等方面提出了切实可行的意见建议。

督导组要求,一是有关县(区)要提高政治站位,强化责任担当,把地表水环境质量改善当成重要的政治任务来抓;二是要加强与专家团队的沟通协作,研究增设多个监测点位,彻底查清污染源状况;三是加快水质改善工作落地见效,确保水质下降趋势得到扭转。

随后督导组一行来到水质监测断面上游的金溪县琉璃乡东源村正邦养猪场察看粪污治理情况。


来源:抚州市生态环境局