当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

吴自胜率队参观红色文化展示馆

发布日期:2021-05-19 10:47 浏览次数:

5月17日,县委书记吴自胜率队来到县红色文化展示馆进行参观学习,县领导邓军、游俊、邓文宏、曾彪、张俊等参加活动。

在红色文化展示馆内,吴自胜与在场人员仔细聆听了赵醒侬等革命先烈的英勇事迹,凝神观看大刀、长矛、土枪等革命历史文物,重温峥嵘岁月,深切缅怀革命先辈,接受红色革命精神的洗礼,进一步坚定理想信念。吴自胜指出,红色文化展示馆是我县红色文化展示与对外交流的平台,是爱国主义教育和革命传统教育的精神殿堂。要注重发挥红色文化展示馆的正面教育的作用,充分展示和反映我县红色文化内容,让更多人走进南丰的红色岁月,庚续革命先烈的精神血脉,传承优良的苏区精神。

据了解,县红色文化展示馆位于桔文化集聚区,是我县结合地方党史宣传教育,新打造的地方红色文化展馆。馆内展示了土地革命时期工农红军生产、生活及战斗的革命文物,并融入优秀共产党人、南丰苏区政权演变、地方武装发展、重大战斗战役及著名的康都会议等文史资料,生动再现了南丰苏区人民在这片红土地上抛头颅、洒热血,为中国革命胜利付出的巨大牺牲和作出的重大贡献。


来源:南丰发布