当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市生态环境局开展消防安全知识讲座

发布日期:2021-05-18 10:28 浏览次数:

为进一步提高消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,5月8日上午,抚州市生态环境局邀请江西怡民消防服务中心教官对全局干部职工进行消防安全知识培训。

朱靖波教官现场讲解消防事故处置

讲座上,培训教官朱靖波借助幻灯片和视频,生动形象地向大家展现了几起特大火灾事故,深入剖析了火灾发生的原因,触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故实例给大家敲响消防安全警钟。朱教官还详细讲解了家庭防火与逃生的基本常识和预防救护措施,并现场演示了干粉灭火器和水基型灭火器使用方法。

现场演示水基型灭火器使用方法

通过本次培训,大家深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了较大的提高。大家学会了在日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,增强了火灾防范意识和自我保护能力。