当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

边督边改丨立行立改 ,抚州市生态环境局着力解决群众环境信访问题

发布日期:2021-04-29 10:22 浏览次数:

自中央开展第二轮生态环境保护督察工作以来,抚州市生态环境局坚决贯彻落实边督边改、立行立改要求,在统筹推进全市生态环境突出问题整改工作的同时,聚焦重点领域、重点环节,从严从实从速做好群众关于生态环境信访举报件办理工作,并以此次中央生态环境保护督察为契机,边督边改、立行立改,努力向全市人民交上一份满意答卷。

近日,针对群众反映的“高新区一处露天搅拌站污染环境”的问题,抚州市生态环境局立即协调市综合执法局、高新区生态环境分局、高新区城管等部门协同作战,迅速组织相关人员赶赴现场进行督查。经核查,该搅拌站未办理工商营业执照和环保审批手续,擅自投入建设并生产;搅拌站场地内大量沙子、石子露天堆放,且未采取围挡、覆盖等防扬尘措施;搅拌站生产过程中未建设配套的防扬尘、砂浆水收集设施,对周边环境存在一定污染。根据督查情况,市生态环境局及时将问题反馈至高新区管委会,并建议对该搅拌站实施关停取缔,异地规范建设,高新区管委会接到反馈问题后,立即决定对该搅拌站实施关停取缔,同时要求该搅拌站在确保安全的情况下,及时拆除相关生产设备,并将场地进行恢复。

针对此次环境信访问题的调查处理情况,相关工作人员及时向投诉群众进行了反馈,群众也表示满意。下一步,抚州市生态环境局将以中央生态环境保护督察组交办群众信访举报环境问题整改落实工作为抓手,学深悟透习近平生态文明思想,扛牢抓实生态环境保护和生态文明建设政治责任。全力配合中央第四生态环境保护督察组工作,依法依规、及时高效抓好环境问题整改,认真回应群众关切,不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,努力将此次生态环境保护督察的各项要求,真正转化为提高我市生态文明建设水平的成效。