当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

我为群众办实事|劳动节前技能培训助老兵春耕

发布日期:2021-04-26 15:52 浏览次数:

我为群众办实事|劳动节前技能培训助老兵春耕

 

为深入学习领会贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,南丰县退役军人事务局结合党史学习教育,在五一前夕组织开展了“学党史见行动、为退役军人办实事、退役军人职业技能培训”活动,提升退役军人职业技能水平,助力退役军人春耕。

2020年底,受到冷空气影响,我县桔树出现大面积冻死灾害,县退役军人事务局了解这一情况后,积极组织各个乡镇服务站深入排查摸底,在了解各地退役军人实际受灾情况后,邀请了我县享受国务院特殊津贴的高级农艺师李跃进老师,于劳动节前夕专门为退役军人开设了灾后桔树栽培管理、保果丰产、新品种栽培技能培训班。培训班共分为四期,每期50余人,共计200余人参训。

培训课上,退役军人们非常认真,主动与老师互动,把自己栽培过程中碰到的问题、难点及时与老师、与大家一起探讨。老师也是有问必答,热心帮助每个学员答疑解惑,真正让学员们学有所获。在碰到课堂上解决不了的问题时,我们便组织学员一起到桔园实地教学,现场答疑,同时,组建了退役军人农技微信交流群,方便学员在以后生产过程中碰到问题能找到援助。

退役军人敢于拼搏、吃苦耐劳、乐于奉献。县退役军人事务局希望通过此次培训,让退役军人掌握真正的技术,增产增收,同时发挥军人的余热,带领周边的群众一起致富,一同度过灾后难关。